NEWS UPDATE :

VISI YAYASAN SINAR KASIH :

Kasih Untuk Menjangkau dan Memajukan Umat Manusia Kepada Tuhan

VISI SEKOLAH SINAR KASIH :

Menjadikan lembaga pendidikan yang Seimbang dalam Ilmu, Iman dan Pengabdian kepada TUHAN dan sesama manusia.

PEMBIAYAAN

Sekolah Sinar kasih didirikan berdasarkan Anugerah Tuhan  dengan melalui Yayasan Sinar Cahaya Kasih yang berusaha agar  mengupayakan  kebutuhan masyarakat menengah kebawah di sekitar sekolah akan hadirnya Sekolah dari tingkat bawah/ Dasar, Menengah sampai dengan Perguruan Tinggi.

Yayasan Sinar Cahaya Kasih berusaha menjawab kebutuhan hadirnya Sekolah  melalui berdirinya Sekolah TK Sinar Kasih sejak tahun 2010 dan SD sejak 2011 dengan dukungan dari pribadi, Yayasan dan perusahaan maka terealisasilah berdirinya  sekolah  Sinar Kasih tersebut.

Berdirinya Sekolah Sinar Kasih, telah didukung oleh pihak pribadi-pribadi, guru-guru, yayasan, perusahaan yang perduli dengan pendidikan sehingga kami telah menerima sebagian besar siswa-siswa yang kurang mampu dengan tanpa dipungut biaya(Gratis) dari Biaya  pendaftaran, uang gedung dan Biaya pembayaran bulanan (SPP),  sejak sampai dengan sekarang.

Meski tanpa dipungut biaya pendidikan yang dikenakank kepada  orang tua siswa/i, namun  guru-guru, sekolah dan  pihak Yayasan tetap mempertahankan kualitas pembelajaran kepada siswa yang Terbaik dan telah terus diusahakan  sejak awal terselenggaranya  TK  Sinar Kasih sampai dengan SMP.

Yayasan dan Sekolah  telah mengusahakan agar adanya pihak swasta baik Yayasan atau lembaga dan perusahaan yang dapat terus mendukung bahkan pemerintah di waktu yang akan datang untuk memenuhi kebutuhan operasional dan sarana dan prasarana yang dibutuhkan oleh  Sinar Kasih.

KETERANGAN LOGO

1.      Hati berwarna merah: menggambarkan kasih dari Tuhan kepada sesama

2.   Burung Merpati Putih  menggambarkan Roh Kudus yang menyertai,  melambangkan ketulusan dalam pengabdian.

3.    Sinar / Cahaya Keemasan: menggambarkan kasih yang terpancar keluar menjadi berkat bagi sesama manusia untuk memajukan umat manusia

Alamat :

Kp. Cina / Baru RT 01/09, Tajurhalang, Kec. Tajurhalang Bogor 16320, Jawa-Barat