NEWS UPDATE :

Sejarah

* Awal berdirinya sekolah  Sinar Kasih Tahun 2010,  menggunakan gedung Gereja Presbiterian Injili Indonesia Jemaat Antiokhia Kp. Cina untuk proses belajar mengajar.khususnya untuk TK Sinar Kasih.

* Tahun 2011  -  2017 Gedung Gereja Ini Dipergunakan Sebagai Proses Belajar Mengajar diawali dari TK  dan  SD Sinar Kasih.

*  Notaris Dewi Himijati Tandika telah mendukung keberadaan pendirian Yayasan Sinar Cahaya Kasih

*  Yayasan Bina Mandiri atau  Gereja AbbaLove ( Gereja Yesus kristus Tuhan ) telah mendukung TK dan SD Sinar Kasih  sejak bulan Agustus 2010 s/d Mei 2017 sampai dengan saat ini khususnya untuk Operasional Sekolah atau hal-hal lain yang insedentil. Tuhan Yesus memberkati.

*Mendapat dukungan lain dari Tang Center melalui Pdt. Seong Kyong Dk  khususnya untuk Operasional Sekolah. Tuhan Yesus memberkati

* Tahun 2014   2018 TK Sinar kasih menyewa sebuah rumah penduduk untuk di gunakan sebagai kegiatan belajar mengajar. Dengan biaya  Rp. 2.000.000,-/ petahun

Lokasi Tanah yang di pergumulkan di dalam Tuhan agar kelak Gedung Sekolah dapat didirikan di tempat ini

Berdoa kiranya Tuhan Yesus membuka jalan melalui kuasa-Nya yang dilakukan setiap bulan oleh guru-guru yang mengajar, baik TK dan SD Sinar Kasih.

Berdoa atas tanah yang didoakan untuk dapat digunakan untuk sekolah Sinar Kasih.

Adapun jawaban Tuhan antara lain :

* Pemilik Tanah mengijinkan dengan meminjamkan tanahnya  secara Cuma-Cuma agar dapat didirikan sekolah Sinar Kasih

*Awal pembangunan  pondasi berasal dari perpuluhan Guru- guru Sinar Kasih terkumpul Rp. 10.000.000,-

*  Encek Apoh, Kp.Cina ( Tetangga Sekolah) Telah Menyumbangkan 30 Sak Semen Untuk Pembuatan Awal Fondasi Sekolah, dan 2 orang tua murid yang membantu.

* Pada Tahun 2015 anak- anak Tuhan dari gereja Bethany, Pluit memberikan dana sebesar  Rp. 21.500.000,- dalam bentuk bahan bangunan, sehingga pembangunan sekolah sinar kasih dapat berlanjut untuk 3 lokal sampai setengah tembok.

Kunjungan Dari Diskesra GKI Pondok Indah

Tahun 2016 GKI Pondok Indah Memberikan Dukungan Berupa

1. Buku Bacaan Untuk Perpustakaan.

2. Bangku Dan Kursi Siswa.

*Tahun 2016 bulan Oktober jemaat Open Skygate Church dari Korea Selatan melalui missionaris Pdt. Seong  Kyong Dk. memberikan dananya dalam rangka melanjutkan pembangunan gedung sekolah sebanyak 6 kelas dan pembelian sebidang tanah dengan luas 617 M2

Peresmian Gedung Sekolah pada tanggal 10 Mei 2017

Persiapan Peresmian Gedung Sekolah SD Sinar Kasih, pada tanggal 10 Mei 2017.

Siswa-siswi TK dan SD Sinar Kasih dalam mempersiapkan Peresmian Gedung Sekolah SD Sinar Kasih Terbuka.

Kegiatan Setiap Senin Upacara Bendera untuk Siswa Siswi TK dan SD Sinar Kasih.

Dukungan kehadirian anggota DPRD bpk Egi Wibhawa, SP, MMM dari Kabupaten Bogor untuk peresmian Gedung Sekolah Sinar Kasih.. Terpujilah Tuhan Yesus.

..

Alamat :